Soupe au chou-fleur et tomate

Préparation : 5 mn

Cuisson : 20 mn
(pour 4 personnes) :

Ingrédients : 1 chou-fleur;  1 grosse boîte de tomate pelée, quelques feuilles de laurier,  poivre, sel, 2 c à c de cumin moulu, 2 c à c de grain de coriandre moulu, 1/3 piment vert frais, de la crème allégée ou du lait, une noix de beurre.
– Dans une casserole avec 75 cl d’eau, placer le chou-fleur lavé et coupé en morceaux, les tomates avec le jus, les feuilles de laurier, le coriandre et le cumin moulu.

– Faire cuire 20 mn à feu doux en couvrant. Laisser refroidir 10 mn et ajouter le piment vert coupé en petits morceaux

– Passer le chou fleur et les tomates au mixer avec très peu de liquide de cuisson (ne pas mixer les feuilles de laurier).

– Ajouter du liquide de cuisson et de la crème selon la consistance désirée. Saler, poivrer, et ajouter le beurre dans le velouté.

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s