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Macaroni aux haricots verts et pesto de roquette

Pour 4 personnes, préparation + cuisson : 15 min.

Ingrédients : 400 g de macaronis, 350 g de haricots verts extrafins, 100 g de roquette, 100 g de pignons, 100 g de parmesan fraîchement rapé, 20 cl d’huile d’olive, 1 petite gousse d’ail, sel et poivre.

1.Grillez les pignons à sec dans une poêle antiadhésive.

2. Portez une grande casserole d’eau salée à ébullition.

3. Coupez les extrémités des haricots. Plongez-les dans l’eau bouillante en même  temps que les macaronis. Comptez 7 min de cuisson à partir de la reprise de l’ébullition.

4. Pendant ce temps, lavez et essorez la roquette. Versez-la déventuellement, la gousse d’ail pressée. Faites tourner jusqu’à obtention d’un pesto plus ou moins moulu, selon votre goût.

5. Les pâtes aux haricots verts étant cuites, égouttez-les et remettez-les dans la casserole, hors du feu. Ajoutez du pesto selon vos goûts et mélangez bien.

6. Servez en présentant encore du parmesan à part.

7. S’il vous reste du pesto, conservez-le au frigo en le recouvrant d’une fine couche d’huile pour éviter l’oxydation. Il sera délicieux sur un steak grillé, dans une omellette, ou tartiné sur la ciabatta avec des tranches de mozzarella et de légumes grillés.

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