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Spaghetti aux poireaux

Et voila la recette de ma grande trouvaille de l’année, les spaghettis aux poireaux miam slurp. Et vive les légumes d’hiver!

Pour 4 personnes, Préparation et cuisson 25 min.

Ingrédients : 400 g de spaghettis, 3 gros poireaux, 2 gousses d’ail, 1 citron, 70 g de parmesan fraichement râpé, 1 c à s de câpres, 3 c à s de persil plat haché, 1 c à s rase d’origan séché, 4 c à s d’huile d’olive, sel et poivre.

1. Émincez les poireaux (blanc + la moitié du vert), lavez-les bien et versez-les dans une sauteuse avec l’huile d’olive et les gousses d’ail pressées. Faites revenir 2 min à bon feu, puis couvrez et laissez suer 10 min à feu très doux.

2. Pendant ce temps , portez une casserole d’eau salée à ébullition pour y cuire les pâtes « al dente ».

3. Râpez finement le zeste du citron et ajoutez-le aux poireaux, ainsi que les câpres, l’origan et le persil. Laissez revenir encore 2 mn, puis ajoutez le parmesan ; rectifiez l’assaisonnement.

4. Egouttes les spaghettis, ajoutez-les dans la sauteuse, mélangez bien et servez aussitôt, en présentant du parmesan râpé à part.

Merci au télémoustique pour ces recettes de fin d’année!

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