cuisine experiences

Courgettes vapeur à la sauce au curry

Alors je teste pour le plaisir des papilles des recettes dites d’Okanawa, c’est-à-dire, inspirées de l’île du même nom au Japon connue pour la longévité de ses habitants. En plus d’avoir inspiré des régimes amaigrissants, il s’agit surtout pour moi de retourner vers des saveurs que j’affectionne tout particulièrement

Voici une de ces recettes saveur, les courgettes vapeur à la sauce curry pour 4 personnes. Les courgettes cuites à la vapeur sont fondantes en bouche et le curry parfume  le tout de manière plus qu’agréable.

Ingrédients : 1 kg de courgettes, 1 c à s de persil surgelé haché, 20 cl de lait de soja,  1 c à c de curry en poudre, sel et poivre.

– Lavez et coupez les courgettes en rondelles. Faites-les cuire au cuit-vapeur pendant 10 minutes.

– Faites chauffer le lait de soja dans une petite casserole. Ajoutez le persil haché et le curry. Salez et poivrez.

– Retirez du feu dès les premiers bouillons.

– Servez les courgettes avec la sauce.

p.25, Agar-agar et Régime Okinawa, minceur et sant, Editions Esi, 2009

Publicités

0 comments on “Courgettes vapeur à la sauce au curry

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s

%d blogueurs aiment cette page :