Penne aux chicons et aux lardons

Pour 2 à 3 personnes –  Préparation + cuisson 25 min

Ingrédients : 6 beaux chicons, 350 g de pennes , 200 g de lardons fumés, 25 cl de crème fraîche, 1 œuf, de l’huile d’olive, sel, poivre et muscade, parmesan fraîchement râpé pour servir.

Préparation :

–         Emincez les chicons, en retirez la base et le cœur plus dur, et faites-les revenir une quinzaine de minutes à feu modéré avec un peu d’huile d’olive jusqu’à ce qu’il n’y ai plus d’eau qui sorte des légumes. Mélangez régulièrement. Cela prend approximativement 15 minutes. Ajoutez du poivre et de la muscade pendant la cuisson, une fois que les chicons commencent à fondre.

–         Faites cuire vos pennes selon les indications sur l’emballage de telle sorte qu’elles soient cuites al dente.

–         Pendant de ce temps, faites rissoler les lardons dans une poêle, débutez la cuisson à feu doux, puis augmentez la flamme quand le gras commence à fondre afin qu’ils deviennent croustillants et brunissent.

–         Ajoutez les chicons bien égouttés dans la sauteuse, ainsi que l’œuf préalablement battu avec la crème. Faites chauffer doucement, sans laisser bouillir et rectifiez l’assaisonnement.

–         Mélangez les pennes égouttés avec la sauce,  servez en présentant du parmesan râpé à part.

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