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Du soleil dans son assiette : pâtes au poivron

Pour 4 personnes

2 poivrons rouges et 2 poivrons jaunes épépiné et émincé
huile d’olive extra vierge
sel de mer et poivre noir fraîchement moulu
2 oignons rouges pelés et finement hachés
2 gousses d’ail pelées et émincées
2 poignées de feuilles de persil plat découpées (réservez les tiges)
2 c à s de vinaigre balsamique
2 poignées de parmesan
455 g de rigatonis, de pennes ou de spaghettis
2 grosses cuillerées de mascarpone

– placez les poivrons dans une grande poêle chauffée à feu moyen avec un peu d’huile d’olive, du sel et du poivre. Couvrez et laissez cuire à feu doux pendant 15 min.
– ajoutez ensuite les oignons et laissez cuire pendant encore 20 min. Incorporez l’ail et les tiges de persil. Mélangez bien et sans arrêt pendant 3 min. Goûtez, salez et poivrez à nouveau.
– Versez le vinaigre et mélangez bien. Ajoutez alors 1 poignée de parmesan et le mascarpone (ou la crème fraîche) en option, puis réduisez l’intensité du feu au minimum pendant que vous allez cuire les pâtes de votre choix.
– Pendant ce temps, faites bouillir une grande casserole d’eau. Versez les pâtes dedans et laissez cuire comme indiqué sur l’emballage. Egouttez les pâtes cuites en conservant un peu du liquide de cuisson.
– Dans un grand saladier, versez les poivrons, les pâtes et les feuilles de persil. Mélangez bien puis ajoutez un peu d’eau de cuisson et 1 petite louche d’huile do’live. Servez aussitôt avec le reste du parmesan.

 

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