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Pennes aux poireaux et lardons (sans crème!)

J’ai souvent dû mal avec les plats en crème que je digère difficilement. Par conséquent je cherche souvent des alternatives et cette recette en offre une avec son jaune d’oeuf et jus citron. De plus, les poireaux sont cuits au lait, ce qui leur donne un aspect moelleux des plus agréables.

crédit photo supertoinette.com

Ingrédients pour 3 à 4 personnes:

  • 500 g de penne
  • 250 ml de lait
  • 4 poireaux
  • lardons 400 g
  • le jus d’un citron
  • 1 jaune d’oeuf
  • poivre, sel et huile d’olive
  • parmesan râpé

Préparation – 35 minutes :

  • Couper les poireaux en lamelles, garder que le blanc, faites revenir avec un peu d’huile jusqu’au moment où les légumes commencent à remettre de l’eau. Rajoutez le lait, laissez mijoter à feu doux entre 15 et 20 minutes jusqu’à ce que le lait soit bien absorbé et que vos poireaux soient moelleux. Vérifier régulièrement s’ils ne collent pas dans la casserole et rajouter du lait si nécessaire.
  • Pendant ce temps, faites cuire vos lardons à la poêle anti-adhésive ou alors rajouter un peu de matière grasse pour qu’ils ne restent pas coller.
  • Faites bouillir de l’eau pour cuire vos pâtes al dente selon les instructions sur le sachet. Vous salerez l’eau avant d’y mettre vos pâtes.
  • Séparer le jaune d’oeuf du blanc et fouetter le avec le jus d’un citron afin d’avoir une légère émulsion.
  • Mélanger les poireaux, les lardons et les pennes. Poivrer. Rajoutez votre émulsion.
  • Servez les assiettes avec du parmesan râpé par-dessus.

Bon appétit!

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