cuisine experiences

Spaghetti aux épinards, aubergines, tomates et câpres (végétalien)

Le dimanche soir, c’est souvent un peu la flemme avec une envie de légèreté et de légumes pour préparer les excès de la semaine à venir et compenser ceux du passé. Cette petite recette est idéale. Je l’ai trouvée dans le magazine du carrefour et l’ai adaptée à mes goûts.

Pour 4 personnes – Préparation 15 min – Cuisson 30 min

Ingrédients

100 g de tomates cerises
200 g d’épinards
50 ml d’huile d’olive
2 aubergines en tranches fines
500 g de spaghetti
1 c à s de câpres
basilic frais
sel et poivre

  1. Préchauffez le four à 180°C. Coupes les tomates cerises en deux et les déposer sur la plaque de cuisson. Vous y aurez préalablement mis une feuille en papier sulfurisé avec un peu d’huile sur la plaque pour que la feuille ne glisse pas. Enfournez et sortez les quand elles commencent à se rider (plus ou moins 20 minutes).
  2. Faites chauffer l’huile à feu doux dans une poêle. Faites-y dorer les aubergines. Salez et poivrez. En fin de cuisson, quand elles commencent à devenir transparentes, rajoutez les épinards lavés et égouttés, l’ail et faites revenir le tout encore 1 à 2 minutes.
  3. Faites bouillir l’eau, salez la quand elle bout et faites cuire les pâtes selon les indications sur l’emballage. Egouttez-les.
  4. Rajoutez les aux légumes, mettez-y les câpres et le basilic frais.

et… MIAM!

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2 comments on “Spaghetti aux épinards, aubergines, tomates et câpres (végétalien)

  1. Le conseil à propos du papier sulfurisé est très pertinent 🙂

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